26.5 C
Santo Domingo
lunes 23 septiembre 2024

Épica remonta los San Francisco 49ers en la final de la NFC

Los 49ers, que habían enfrentado derrotas consecutivas en las finales de la NFC en los últimos dos años, mostraron una tenacidad increíble al superar una desventaja de 7-24 en la primera mitad del juego.

Por: Maholi Albuez

San Francisco.- En un emocionante enfrentamiento el pasado domingo, los San Francisco 49ers lograron una remontada espectacular de 17 puntos para vencer 34-31 a los Detroit Lions en la final de la Conferencia Nacional (NFC). Este triunfo les asegura un lugar en el Super Bowl LVIII, donde se enfrentarán a los campeones reinantes, los Kansas City Chiefs.

Los 49ers, que habían enfrentado derrotas consecutivas en las finales de la NFC en los últimos dos años, mostraron una tenacidad increíble al superar una desventaja de 7-24 en la primera mitad del juego. Liderados por una destacada actuación de Brock Purdy, quien sumó 267 yardas y un pase de anotación, y el impresionante desempeño de Christian McCaffrey con 90 yardas por acarreo y dos anotaciones por tierra, los 49ers lograron una segunda mitad fenomenal anotando 27 puntos.

El entrenador Dan Campbell y su equipo Lions sorprendieron con un fuerte inicio, tomando una ventaja de 14-0 en el primer cuarto. Sin embargo, la perseverancia de los 49ers se destacó en el segundo periodo, liderados por McCaffrey.

La remontada épica de los 49ers continuó en el tercer cuarto, con anotaciones clave de Brandon Aiyuk y McCaffrey, empatando el marcador 24-24. Con un gol de campo de Jake Moody y un ‘touchdown’ de Elijah Mitchell, San Francisco logró dar vuelta al marcador y sellar su boleto al Super Bowl.

El Super Bowl LVIII se llevará a cabo el próximo 11 de febrero en el Allegiant Stadium de Las Vegas, Nevada. Este enfrentamiento promete ser un emocionante duelo entre los San Francisco 49ers y los Kansas City Chiefs, quienes avanzaron tras vencer a los Ravens con un marcador de 17-10 en la final de la Conferencia Americana.

Resultados de las finales de la Conferencia Americana y de la Conferencia Nacional de la NFL:

• Ravens 10-17 Chiefs
  • 49ers 34-31 Lions